搜尋
Close this search box.

洋蔥號音樂船

英國
『使用 Bose 的體驗,尤其是 S1 和 L1 Pro16,簡直太棒了……我發現它設置簡單,使用方便,而且還能提供水晶般清晰的聲音,不受風雨聲和背景噪音干擾。』— Bobby Renaud OnionMusic 洋蔥號船長
洋蔥號是泰晤士河上一艘長 57 英尺、寬 10 英尺、重 26 噸的鋼製寬樑駁船。自 2015 年 12 月以來,這艘船一直是 Bobby Renaud 及其妻子 Hellena 的家。這一切始於他們從美國搬到英國時,需要一處容身之所。『我一直都想住在船上,所以當 Hellena 提出想買船時,我雙手贊成。』Renaud 笑道。洋蔥號是他們看到的第一艘船,他們一眼就相中了她。在泰晤士河上生活需要持有允許在泰晤士河的任何地方停留和休息 24 小時的許可證。通常,從秋天到春天,洋蔥號會在 Staines 至 Kingston 之間任擇一處過夜,而到了夏天,它則會一路駛往 Oxfordshire。
onion_music
2020 年春天,在新冠肺炎疫情爆發時,Renaud 自學了口琴,並提出了一個創造性的想法,即把洋蔥號作為一個浮動舞台,供那些因社交距離要求和停工政策而得不到演出的音樂家們使用。『起初,我只是告訴泰晤士河沿岸的酒吧,我們會在那裡航行,舉辦 “私人聚會”,在船上播放一些音樂。我們幾乎可以在任何地方停下來,像街頭表演一樣。』Renaud 說道,『我們與酒館老闆或酒館經理溝通,詢問我們是否可以向他們的客人索取小費。這種方式不會以任何方式破壞酒吧的營業許可,同時也可保持社交距離。酒吧的反響非常熱烈。』 Renaud 邀請了他的好朋友,藝術家 Tom Dibb(Bose 的擁護者)來嘗試這一概念。他們達成了一項協定,Dibb 將在第一個週末獲得 £375 的收入,而餘下收益就歸 Renaud。 Renaud 說:『那個週末我們賺了376 英鎊小費,而我也賺到了屬於我的1英鎊小費。』一開始,OnionMusic 會為藝術家自帶的音響設置提供空間。但隨著演出的增加,他們需要有一個永久性的音響解決方案來為音樂家提供服務。Renaud 通過其經營的另一個項目 Nashville Direct(將納什維爾的藝術家帶到英國進行表演)與 Bose Professional 取得了聯繫。
這艘船需要的音訊解決方案必須在較低音量下,伴隨著風、人們的說話聲以及用餐聲來傳遞清晰的音樂。另一個持續性挑戰是將音樂準確投射到目標位置,這樣生活在岸邊的人就不會被音樂會所打擾。這意味著可調節的聲場覆蓋範圍至關重要。洋蔥號最初配備了 L1 Model II 和 T4S ToneMatch 數位混音機,實現全面的音色控制。在這個季節中,他們新增了 L1 Pro16 可攜式線性陣列揚聲器系統、T8S ToneMatch 數位混音機和三台 S1 Pro。L1 Pro16 提供了所需的卓越音訊清晰度和覆蓋範圍,無論需要何種音樂風格或設置,都能快速成為佳選。因此,他們也將原先的 L1 Model II 作為禮物贈送給了一位英國同事,這位同事也是 Bose 擁護者。
OnionMusic 洋蔥號為 Richmond 和 Oxford 之間的泰晤士河沿岸的所有場所提供服務。最新的“OnionMusic 登陸”活動現已在全英國範圍內推出了多種不同的表演檔期和節目。洋蔥號上有著各類風格的表演藝術家,他們出眾的才華令 Renaud 大開眼界。同時,他也為提供這樣一個浮動舞台而樂在其中。『我對這一整個概念感到非常自豪。我們設法找到了一種創新的方式,將現場音樂帶給人們,同時又能遵守各種新冠肺炎疫情規則。』Renaud 說,『能夠在充滿挑戰的時期為音樂家們提供一個現場表演的平台,已經超出了回報……我很幸運。Bose 幫助我們使這個想法取得巨大成功。』

『使用 Bose 的體驗簡直太棒了,尤其是 S1 和 L1 Pro16 ……我發現它設置簡單,使用方便,而且還能提供水晶般清晰的聲音,不受風雨聲和背景噪音干擾。』— Bobby Renaud, OnionMusic 船長